Kulinarik

Mit über 1.500 Bars und Restaurants verfügt Leipzig über ein herausragendes gastronomisches Angebot, welches von weltbekannten Restaurants wie Auerbachs Keller bis hin zu Bars und Kneipen in verschiedenen Szenevierteln reicht. Lassen Sie sich und Ihre Kunden in exklusiven Restaurants verwöhnen oder legen Sie selbst Hand an und kreieren Ihre eigenen Spezialitäten.

Fasskeller-Zeremonie und Mephisto im Auerbachs Keller

Der historische Fasskeller, in dem 1525 der Weinausschank begann, ist gewissermaßen das Herzstück vom Auerbachs Keller. An diesem außergewöhnlichen Ort wird Geschichte lebendig, wenn der Fasskellermeister oder auch der Leibhaftige zur Fasskeller-Zeremonie, einem weithin bekannten und beliebten Spektakel, bitten.

Auf den Spuren von Goethe & Faust oder auch Auf Luthers Spuren kann gewandelt werden. Eine weitere kurzweilige Führung zur Erkundung der Historischen Weinstuben und des Großen Kellers ist Mephistos Kaffeeklatsch.

© Kunstmann
© Bayerischer Bahnhof

Bierbrauen im Bayerischen Bahnhof

In einem der ältesten Wahrzeichen Leipzigs brauen Sie Ihr individuelles Firmen-Bier, reisen erstklassig in einer historischen Straßenbahn an oder erleben Gose-Botschafter und Bahnhofsinspektoren bei ihren täglichen Aufgaben.

Interessante Bierseminare und Brauereiführungen werden außerdem angeboten.

Bier- und Whiskyseminare im Ratskeller der Stadt Leipzig

Sie sind Bierfreund und interessieren sich für die Herstellung des edlen Gerstensaftes, wollen vielleicht wissen, was den Unterschied zwischen einem Pils und einem Export oder zwischen obergärigen und untergärigen Bieren ausmacht? Sie wollen typische Biersorten einfach mit fachmännischer Hilfe genießen, verkosten und darüber fachsimpeln? Bei den Bierseminaren bleiben kaum ein "bieriger" Wunsch oder eine "bierige" Frage offen!

Oder erfahren Sie im Whiskyseminar mit dem waschechten Schotten und Whiskyfachmann –Mr. Bernard McGee– mehr über die edlen Tropfen. Abgerundet wird sein außergewöhnlicher Vortrag durch die Kreationen der Küchenchefs.

© Robert Raithel
© Albrecht Voss

Genießen auf hohem Niveau im Gourmet-Restaurant Falco

Im FALCO genießen Sie nicht nur die cuisine passione légère© von Chef Peter Maria Schnurr, sondern auch einen atemberaubenden Ausblick auf die Innenstadt Leipzigs. Das Restaurant zeichnet sich durch sein elegantes, modernes Ambiente mit hervorragendem Service und saisonaler Speisekarte mit tagesfrischen Zutaten aus. 2007 bekam das FALCO seinen ersten Stern vom Guide Michelin verliehen, 2009 den zweiten Stern.

Der französische Restaurantführer Gault & Millau hat den Küchenchef Peter Maria Schnurr zum "Koch des Jahres 2016" und Christian Wilhelm zum "Sommelier des Jahres 2018" gekürt.

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.